아타고

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 1회 작성일 2022-05-22 08:34:05 댓글 0

본문

추운겨울 캠핑의 꽃 지극히 개인적인 기준의 3대장 화로대 리뷰ㅣ아타고ㅣ스노우피크ㅣ솔로스토브ㅣ페트로막스ㅣ캠핑용품ㅣ장비리뷰ㅣ불멍ㅣ화로대ㅣ화로ㅣ캠핑장비

음향이 오락가락...넘 죄송합니다 늘 한껀식 하네요...죄송합니다ㅜㅜ이번에는 제 개인적인 기준에서
화로대 3대장 이라고 생각하는 화로대를 비교해봤습니다 동계 캠핑의 꽃은 불멍은이라 생각합니다
리뷰 중간 중간에 불보다가 정신줄 놓치고 멍때리는 경우가 있었는데

넓은 마음으로 이해해주시기 바랍니다
( 아시잖아요 ㅎㅎㅎㅎ)

불을 피운다는건 참 위험한 일입니다 늘 안전을 최우선으로 생각하고
불을 사용하시길 권해드립니다

불을 사용시 베테랑이나 초보나 다르지 않습니다
언제나 안전을 최우선으로 생각하시고 사용하셨으면 합니다

제 캠핑에서 가장 많은 부분의 시간을 함께 했던
코베아 화로대 이미 수명을 다했을 정도로

숯마루 역할을 하던 망이 구멍이 나버렸지만
어찌저찌 사용할 수 있어 버리진 않았습니다

추억도 많이 있고...
언젠가 장비를 보면서 웃으면서 생각할 수 있는 그런 시절이 오겠죠

장비는 추억을 남기고.....
(뭔 헛소리를.....)

암튼 이번엔 시즌이니만큼 화로대를 한번 비교해봤습니다
저마다 다 장 단점이 있는거 같습니다

그러고보니
중국,한국,독일 미국,일본 화로가 하나씩 있었네요
(아....캐나다 화로 하나 빼먹었네요 ㅋ )

스노우피크 LL화로대 는 거대한 만큼 틈이 커서 재가 그만큼 잘 떨어집니다
일반 화로 처럼 연기도 많이 나구요 하단 플레이트가 아직은 나오질 않아서
쿠킹호일 깔고 써야겠습니다

솔로스토브 본파이어는 역시 불은 이쁩니다 하지만 아랫부분은
따듯하지 않은 단점과 이동시 부피의 단점이 있죠 하지만
장작을 넣고 다닐 수 있습니다만 장작한망 순식간에 태우는데....
의미 없죠 ㅎㅎㅎ
( 나중에 알아봤는데 이녀석도 다른곳 화로를 보고 만들었다는 말이 있더라구요
부시버디라고 솔로스토브도 후발주자 였네요 ㅜㅜ;;; 좀더 알아봤어야하는데 말이죠 )

페트로막스 아타고가 뭔가 작은 느낌이었는데 이것 저것 다 써본 결과 아타고가
가장 맘이 가긴 합니다만 ...(미니멀로 다닐경우에요 ㅎㅎㅎ)
(그리고 아타고보다 볼케이노가 먼저 나왔습니다만...스텐이주는 매력이 있죠 ㅎㅎ)

3:55 화로대3대장!

Music provided by 브금대통령
Track : Piggy Cake -

Music provided by 브금대통령
Track : I Go Hawaii -

김용희 : 영상 잘 봤습니다! 최근에 화로L스타터세트 구입했는데요 빨리 불질하고 싶네요. 폴딩토치 액출식으로 걸어놓는 팁 잘 보고가요! 저렇게 해놔도 되는거죠?ㅋㅋ
김김 : 많은 캠핑 유튜버를 봤지만 저는 혁이님이 실제캠핑에 도움되는 정보를 가장 많이 알려주시는거 같아요. 저도 캠시작한지 10년도 훌쩍 넘었지만 혁이님 채널보고 많이 배우고있습니다. 열심히 응원하겠습니다.앞으로도 좋은영상 부탁드립니다.
신못난이 : 한방에 장작 한 망을 다 태울수 있는 화롯대라니요~~
대단합니다ㅋㅋㅋ

애든 어른이든 불장난은 역시 재밌죠~
숯불구이 고기는 사랑이구요~~~

오늘도 혁이님의 의식의 흐름대로 진행되는 리뷰 재밌게 잘 보고 갑니다^^
하리마오 : 역시 혁이님은 장비대장~!!
협찬이 아닌 본인장비들로만 이렇게 다양하게 리뷰를 할 수 있는 캠핑 유튜버가 또 있을까요??
화로대 리뷰를 집에서 할 수 있다는것까지 완벽하네요~
개인적으로 가장 깔끔하게 불멍 즐기기에는 솔로스토브가 제일 나은것같긴합니다..
불이 전체가 안보인다는것과 부피나 이동등이 단점이긴 하지만 가장 깔끔하고 안전하다는게 장점인것같아요ㅎ
오늘 리뷰도 순삭이었네요 항상 좋은리뷰 감사합니다^-^
MOA : 4대장으로 캠핑투게더의 묠니르 추가해야한다고 생각해요. 저도 영상의 3가지 스타일 + 묠니르 까지 가지고있는데 수납 부피와 외벽 유리창을 추가한 묠니르는 벽난로 분위기를 느끼게 해주거든요~ 전 풀캠에는 묠니르 솔캠에는 아타고나 솔로스토브 가지고다녀요 차가 작아서ㅠ

페트로막스 아타고/볼케이노 camping 화로대 ㅣ 2차 연소 화력 대폭팔 ㅣ 타공판 ㅣ세척 및 관리방법

안녕하세요. 요고조아 캠핑 입니다.
날씨가 많이 따뜻해져서 간만에 페트로막스 아타고 화로대로
육각오덕 \u0026 조선그리들 이용해서 야외 캠핑을 즐겼습니다.
2년 넘게 사용한 페트로막스 아타고(볼케이노 포함) 화로대 화력 증강 아이템을
발견했습니다.
그리고 저만의 관리 노하우를 알려드립니다.
언제나 안전한 캠핑 즐기시기 바랍니다.
구독! 좋아요!는 영상 제작에 힘이 됩니다. 감사합니다.

00:30 페트로막스 아타고 받침대 가격
00:51 벌집(화로대)타공판 구매 이유
02:03 800도씨 육각오덕 설치
05:26 조선그리들 세척 및 관리방법
09:57 벌집타공판 사용 결과
11:02 페트로막스 아타고 화로대 세착 및 관리방법
13:40 벌집(화로대)타공판 열변형

camping gear 캠핑용품
차량:GV80
텐트:에르젠 라운지쉘터
매트:요기요 10cm 에어매트
침낭:테톤 허클베리 침낭
화목난로:우드앤번 크로스오버xl 펠렛난로
난로:파세코 캠프 27
TEF:GB프로젝트 터틀팬
주전자:하리오 법랑 드립 주전자
테이블:베른 마에스트로 테이블, 베른 플랫 테이블, 스노우피크 지카로
사이드테이블:오아시스 캠핑 와이어 바스켓 쿨러 스탠드
버너:미너멀웍스 파워스토브, 파워플레이트 스토브 No.5
체어:에르젠 폴딩체어, 헬리녹스 체어원
랜턴:웜스티어 우드랜턴
스마트모니터:삼성M5
타프팬:GDPINE 천장형 써큘레이터
화로대:페트로막스 아타고 화로대 (화로대 타공판 별매)
오덕:800도씨 육각오덕
쿨러:쿠야 35QT(샌드)
서큘레이터:크레모아 V600+
파티라이트:캠프바이미 9구

[Video Source Support]
https://www.youtube.com/c/쟈니클래스
캠핑맛객 CampingTaster : 실사용 리뷰 잘보고갑니다~~
Jason Park : 안녕하세요 판매자입니다.

지인이 리뷰 있다고 알려줘서 감상하고 갑니다 ^^
철물점에서 구멍에 맞는 볼트 너트를 구매하셔서 2개 저도 껴주시면 걸이 모양이 됩니다 :) 그럼 빼내기 쉬울거에요.

샘플을 만들때 두깨를 좀더 올려서 해봤는데 장작을 놓는 위치에 따라 눌림이라던지 화력에 따라 결과가 조금씩 다르더라구요
무거운 주철이 아닌이상 스텐은 살짝 변형이 있었습니다 ^^;;;

뒤집어서 사용해주시면 서서로 굽히면서 자리를 잡더니 현상태 이상의 변형은 멈추는것 같아요 :) 리뷰 감사합니다. 늘 응원합니다.
Polites : 영상 재미있게 잘 봤습니다. 전에 제품 리뷰하신 영상 보고 저도 구입했는데요, 아직 사용은 못해봤지만 이렇게 실 사용 리뷰까지 보니 역시 잘 구입했다는 생각이 드네요.
다만, 잠자리에 들기 전에는 잔불까지 모두 꺼진 것을 확인하셔야 혹시 모를 사고를 예방할 수 있지 않을까요? 산불이나 화상은 잘 지워지지 않는답니다.
도시마인드 : 화로대는 처음에 살때부터 좋은걸로 사는게 맞다는 말 공감합니다.
처음에 3만원주고 샀다가 3번정도 쓰고 버렸던 기억이 있네요.
가족들과 추억 쌓기 좋은 화로대는 내구성, 완전연소로 멋진 을 볼 수 있는 제품을 사는게 두번 투자하지 않는거 같아요.
미MJ : 안녕하세요! 여전히 즐거운 캠핑생활 하고 계시네요. 대단합니다!! 전 추워서 집콕을 했거든요.. 봄이 오는 듯하니 더 활발하고 안전한 캠핑생활 응원합니다 ㅎㅎ 페트로막스 완전연소도 축하축하:D

캠핑 camping 명품 화로대 l 페트로막스 아타고 Petromax Atago l 그 치명적인 단점 Deadly Weakness l 화로대로 고기굽기 청소하기

#캠핑 #화로대 #페트로막스아타고 #petromaxatago
안녕하세요. 배낭네게 입니다.
동계 뿐만아니라 사계절 가족캠핑에서 1~2순위 정도의
중요한 장비 중 하나로 여기던 화로대.
기존 사용하던 불멍용 화로대의 한계를 느끼고 과감하게
40만원대 중후반 고가의 전설적인 페트로막스 아타고를 구입해서
사용하며 느꼈던 후기를 동영상으로 만들어 보았습니다.
치명적인 단점을 가지고 있지만, 그 단점을 모두 만회할 만한 장점을
충분히 갖춘 페트로막스 아타고 화로대.

여러분은 어떤 화로대를 사용하시나요?

구독!! 좋아요!! 다음에는 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다.
낭만곰탱 : 영상에 나오는 텐트 이름을 알수 있을까요?
숲이랑 : 일반 화로대보다 열기가 더 뜨겁게 느껴지더군요 만족하며 쓰고있어요
NCS Camping : 화로대 옆으로 장작을 건조시키면서 사용하시는군요. 내공이 드러나는 아주 좋은 꿀팁입니다.
김태훈 : 기름때 오븐크리너사용하면 깨끗하게 지워질것같아요ㅎㅎ
0chan : 요즘 아타고에 푹 빠져 고민중인 1인입니다 ㅎㅎ 이 영상을 보고나니... 너무탐나고 이쁜 아타고 포기하고 볼케이노를 사서 막 쓸까 싶네요 ㅎㅎ 추가로 영상처럼 조개국물이나 라면국물 등 고기외 다른음식들이 표면에 뭍는것들은 잘 지워지던가요?? 고기만 피하고 불멍용으로 사용하면 깔끔유지 가능한가요??ㅎㅎ

... 

#아타고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,217건 25 페이지
게시물 검색