계단안전난간

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 99회 작성일 2020-09-30 07:00:08 댓글 0

본문

[FPN TV] 신속한 피난 돕는 (주)파인디앤씨 접이식 안전난간ㆍ옥외 피난계단 ‘Magic Escape Stairs’ 시연

(주)파인디앤씨(대표 홍성천)는 최근 경기도 부천시 경인로의 13층 규모 재건축 아파트에서 재건축 아파트에서 안전난간ㆍ옥외 피난계단인 ‘Magic Escape Stairs’의 시연회를 진행했습니다.

79세대로 구성된 해당 건물은 지하 1층, 지상 13층 규모의 재건축 아파트입니다. 화재 상황을 가정한 이날 시연회에서 ‘Magic Escape Stairs’가 작동하자 13층에서 1층까지 피난할 수 있는 계단이 단 10초 이내로 펴졌습니다.

지난해 제17회 대한민국 안전대상에서 특별상을 시작으로 행정안전부로부터 재난안전 인증제품을 획득하기도 했는데요.

그때 시연 모습을 영상으로 만나보세요.

자료제공: 파인디앤씨 제공

#피난 #피난시설 #피난계단 #안전
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶ 홈페이지 http://www.fpn119.co.kr/
▶ 페이스북 https://www.facebook.com/FPN119/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
미친똥닭보수수구조중동떡검쓰레기꼴통당 : 미관을 해치네..
조은일 : 하루에 한번 신호 오작동 소리 난다던데요?
김소쥐 : 짱이예요. 대박나세요.

접이식 '트랜스포머' 아파트 난간 타봤다. 급히 내려가도 튼튼할까? 고소공포증이 있으면?

한 아파트의 난간이 움직이면서 계단으로 바뀌는 영상이 온라인에서 최근 큰 화제였다. 일명 '트랜스포머 난간'이라고 불리는 이것의 정식 명칭은 '접이식 옥외 피난 계단(magic escape stairs)'. 평상시에는 발코니 안전난간으로 사용되다 화재 발생 시 비상레버를 해제하면 옥외피난계단으로 변형 및 전개된다.

화제의 영상 속 아파트를 직접 찾아가봤다. 13층 아파트에서 이 피난계단이 설치되는데까지 걸린 시간은 약 10초. 해당 아파트 주민들이 직접 13층에서 1층까지 내려오는데 걸린 평균 시간은 5분이었다.

난간을 통해 다른 세대로 침입하는 등 범죄에 악용될 가능성은 없는지, 2차 사고 위험은 없는지 등 여러 의문이 남았다. 기자가 직접 체험해보고 궁금한 점에 대한 관계자의 답변을 영상에 담았다.

#트랜스포머아파트 #트랜스포머난간 #접이식난간
우덩덩덩 : 여기자 왜케 찡찡되노
Ray L : 맨 윗집에 사람이 없으면 어떻게 전개???
Quaker A v A t A : 이런 유용한 개발품을 만든 업체의 제품이 널리 사용되길 바랍니다!
린하 : 우리아파트에도 저런거 잇으면 좋겟다
캐티리 : 저게될지..
지을이TV : 귀엽다 ㅎㅎ
캇제 : 폐간해라 중앙^^
Winezz : 귀여워요 기자님 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실반응
델타제타SEVER : 제목은 스크램블 트랜스포머 아파트가 나을지도 모르겠는데요.
트랜스포머는 변형하는 자 또는 변형이라고 하는데..
Jjing C : 기자님 완전 고생하셨네요. 그냥 봤을때는 하나도 안무서워보였는데, 실감나서 좋았어요

계단난간 제작 - 원목난간 제작 - 계단 핸드레일 설치하기 풀영상 - 비비우드 강쌤 ( 슬기로운목공생활 ) how to install wooden handrail.

계단에 원목 핸드레일 (난간) 설치하는 풀영상 입니다.

고가의 재료비. 높은 인건비를 들이지 않고

멋진 원목난간을 직접 설치해보세요

시공설치는 댓글 남겨주세요~^^
Lee구독은 해 드릴께 : 너무하네요
방부목을 계단에 ㅜㅜ........ 왜그러셨나요
Hs Y : 시공 설치하는데 가격이얼마나 드나요??
John Jeon : 질문있어요~~~~ 집 난간이 오래되어서 흔들리거든요 원래 칼브록 박아놓고 사선으로 조여지는건가요...? 저희집 너무 흔들려서 고민입니다 ㅠㅠ

... 

#계단안전난간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,612건 25 페이지
게시물 검색