대구외국인친구만들기

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 3회 작성일 2022-08-13 12:50:41 댓글 0

본문

외국인들이 말해주는, 외국인 친구 사귀는 방법

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

오늘은 샤튜브가 직접 외국인들과 인터뷰를 했습니다
과연 그들의 생각은 무엇인지
과연 어떻게 하면 그들과 조금 더 가까워 질 수 있는지
그리고 그들과 친구가 되려면 무엇이 필요한지

많은 분들이, 외국인 친구를 사귀고 싶어 합니다.
영어 실력 향상은 물론이고
다양한 문화 교류
그리고 다양한 시선의 공유

여러분들의 외국인 친구 만드는 방법은 무엇인가요?

#길거리인터뷰 #외국인 #외국인반응

* 이 영상에 나오는 분들은 사전에 합의가 된 분들입니다. *
J.I : 현재 캐나가 이민자로써 팁을 드리자면(개인적인 팁입니다. 무조건 정답은 아니에요)

1. 운동 클럽 가입하세요. 배구든 농구든 축구든

저도 이제 다시 가입하러 갈려고요, 확실히 운동 잘하면 왠지는 모르겠지만 어느순간부터 english specker 이든 동양인이든 다 친해져 있었어요.

2. 선생님이랑 친하게 지내세요.
- 애들이랑 친하기 지내기 쑥쓰럽다면 선생님한테 잘 보여서 선생님을 통해서 애들이랑 친해지는 방법도 있어요. 일단 선생님들 중에서도 쌉인싸 많거든요. 쌤이랑 친해지거나 쌤 이쁨 받거나 midterm mark나 final mark 잘 받는 팁은 발표 많이 하시고요, 숙제 due date 맞춰가시고요, 쌤 심부름 많이 도와드리시고, 공부 조금 못 해도 수업 집중 열심히하고, 선생님이랑 수다 떠는 것도 도움되요.

3. 발음이 완전 개작살나서 같은 나라 사람도 못 알아들을 정도가 아니고 어느정도 기본 문법 안 다면 발음 그딴거 다 쌩까고 ㅈㄴ 적극적으로 말씀하세요.

보디랭귀지를 동행하든 표정을 다양하게 하든 어조를 사용해서 의사를 전달하든 무조건 하고 싶은 말이나 그런건 다 하세요. 그럼 나중에 친근해져서 데리고 다녀줘요. 그리고 어디 놀러 갈때 몇번 놀러가고 하다보면 많이 친해져요. 외국 애들은 다가오면 성격 개차반난 애가 아닌 이상 밀쳐내지 않아요. 같이 쑥스러워할 뿐이에요.

4. 눈 마주치면 못 본척 하지말고 인사하세요, 아니면 먼저 다가가서 인사하세요.

처음엔 개네들도 좀 쑥쓰러워서 그냥 받아주기만 할텐데 나중엔 그 친구들도 인사해줍니다.

5. (이건 인스타 친구들끼리 단체 챗방 관련 팁) 할말 없으면 lol(ㅋㅋㅋ)이든 lmao(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)이든 쳐서 반응해주세요. 그리고 할말 없는데 챗방에서 너무 말도 안하고 가만히 있고 존재감도 없어서 조금 불안하시면 그 챗할때 두번 연타하면 하트 생기잖아요. 마음에 들어가 동의하거나 재미있는 말을 친구가 보내면 하트 눌러주는 걸로 대체해도 되요. 근데 그것만 또 너무 많이 하면 안됩니다. 가끔 대답도 하세요.

6. (이건 제 개인적인 의견이 반영된 인스타 챗 관련 팁) 뭔가 웃기면서 뻘쭘하거나 그런 기분일때 말도 어떻게 써야될지 모르면 이모티콘으로 대답하시면 되요.

저 이민 오기 전까지 인스타를 안 해서 그런가 왠진 모르겠는데 대답할때 애들끼리 이모티콘으로도 같이 대답할때도 있어요. 전 그거 편하더라고요.(ex. Cuz I forgot how to do it, Im gonna be late today sorry, I got it, kk)이런거 근데 또 너무 많이 쓰진 않아요.

7. 근데 대화할 소재가 없다!! 하시면 외국 유명 유튜버나 넷플 영화나 시리즈들 찾아보세요.(특히 넷플에 Modern family, This is us, friends, enola holimes, black mirror, stranger things 등등)

애들이 주로 이야기하는 넷플 씨리즈 보시면 이야기할 꽤 소재 많이 생깁니다.

8. 영어 공부하세요.

말 잘하면 솔직히 부끄러워할 이유가 없죠....저도 그렇고...........

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 모두 친구 많이 사귀시고 인싸 되세요!!
shark : 언어라는게 배울수록 본인의 나이에 맞춰 성장하기 마련인데 영어로 말하기가 가아무래도 익숙하지 않은 한국인들한테는 가장 큰문제가 아닌가 싶습니다 성인이 넘어갔음에도 불구하고 영어구사실력이 아기 수준이거나 유치원생 수준이기에 부끄러워 대화를 안하려고 하는것이겠죠 그게곧 외국인과의 인간관계 단절로 이어지고요 캐나다살고있는데 이런벽을 넘지못해 좌절하는 친구들많이 봤습니다 또 이런벽을 넘어서면 우리나라사람들도 워낙 머리가 좋기 때문에 금방또 늡니다. 아무래도 초등학교때부터 의사소통보단 시험위주의 영어교육이 문제가되지 않았나 싶습니다 저또한 그랬고 그런벽을 넘기위해서 수많은실수를 겪어가면서 배웠습니다
joy라닌 : 저도 외국인 친구 사귀는게 어렵고 힘들 줄 알았는데 생각보다 쉽더라구요! 저는 언어교환101 스터디 참석해서 외국인 친구들 많이 사겼어요. 내일도 같이 커피 마시기로 할 정도로 친해졌거든요. 결론은 한국에 거주하는 외국인들은 거의다 한국인 좋아해요ㅋㅋ
수줍은청년 : 이런 내용 되게 궁금했는데 외국인들이 어떻게 생각했는지 잘 알 수 있어서 너무 좋아요~! 꾹 누르고 응원할게요^^
what : 중3떄 미국에 가서 대학교때까지 미국에 있고 싶은데 운동도 딱히 잘하진 않고 어학연수도 1년 다녀오긴 했지만 영어를 잘 하진 않는데 지금 부터라도 빡시게 영어공부랑 운동 해야겠네요

외국인 친구 사귀는 법, 한국에서 외국인 만나는 법

#외국인친구 #국제연애 #외국인데이트
언어차이, 문화차이를 극복하고 외국인과 연애하고 계신 분들은 다들 어디서 만나셨나요?

✔매주 금요일밤 구독하기 : :https://www.youtube.com/channel/UCwzsi8gLfuJgFh0tUpilQxw?view_as=subscriber

✔소소하게 쓰는 글
사랑과 연애를 이야기 하다 : https://blog.naver.com/yahyun1004

✔연애고민상담 \u0026 비지니스문의 : mellowme777@gmail.com

-----------------------------------------------

Channel Name :사랑하고 연애하라
Creator by 켈리
shark : 보통 한국에 있는외국인들은 한국이 좋아서 있거나 한국어 공부 때문에 있는경우가 많아요 거부감없이 친구처럼 말걸면서 가까이간다면 연애까지도 할수있죠 문제는 은근 대다수한국인들이 아직외국인 경험이 많이 없기에 먼저 다가가거나 마음을 열고 이야기하는경우가 많이 없는거 같습니다 소심하기도하고요
zzss rkjj : 예전에는 외국인 만나러 이태원 이런데가 좋았는데 요즘은 코로나로 외국인들 찾기는 진짜 어렵... 그래서 언어교환101 온라인 클래스 참여하면서 외국인 친구들도 사귀고 영어도 사용중이라 그나마 다행입니다 진짜ㅠ
kim : Oh I like to hear that alot of people want to be friends with forginers <3
joy라닌 : 이태원은 좀 위험하다고 해요 요즘... 안전하게 언어교환101 같은 외국인 많은 곳 가는게 가장 좋은 방법 같네요
lami Ka : 외국인 친구 만들기에 어떤 어플들이 좋은지 궁금합니다.

한국에서 외국인 친구 만들기..!!

한국에서 외국인 친구를 만들수 있는 꿀팁들~~! 대공개
28ei4 4rfe : 영상 재밋게 보고 있어요 . 꿀팁 감사합니다
디엉이의 엄마몰래IT : 외쿡인 칭9 만들고 싶어효. CH1. 0:45 틴더 어플 CH2. 1:22 외국인이 자주가는 홍대 펍 자신감 갖고 가기 THURSDAY PARTY COCKY PUB
Gnarlo Gnarcia : Haha taking me back to Hongdae!!
Gnarlo Gnarcia : Yo bro!!! I like the haircut!!

... 

#대구외국인친구만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,418건 25 페이지
게시물 검색