쿠키세트쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 43회 작성일 2020-10-17 19:07:19 댓글 0

본문

추석특집★한가지 반죽으로 뚝딱! 사브레 11종 쿠키박스 만들기! - ARIKITCHEN(아리키친)

명절 뿐만이 아닌 감사드리는 날에도 선물하기 너무 좋은 쿠키박스!
한가지 반죽으로 11가지 다양한 사브레를 만들어 선물하세요 ^^
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

※ 재료대에서 소개하는 것들은 사브레에 쓰일 레시피들이에요.
나머지는 아래를 참고해주세요 :)

-재료-
(사브레 굽기 170도 20분 , 나머지 170도 15분)
▶사브레 4종 (기본/녹차/초코/얼그레이)

*버터반죽 재료
(103~105g씩 네번 나눠 각각의 가루재료들 섞기)
무염버터 200g
슈가파우더 140g
노른자 72g
소금 2g

*가루재료
-바닐라 사브레
박력분 85g

-녹차 사브레
박력분 82g
녹차가루 3g
청크초콜릿 20~25g

-초코 사브레
박력분 82g
코코아가루 3g
아몬드슬라이스 20~25g

-얼그레이 사브레
박력분 85g
얼그레이가루 1g

▶송편쿠키 3종 (기본/분홍/녹차)
(50g씩 세번 나누어 각각의 가루재료들 섞기)

*버터반죽 재료
무염버터 75g
슈가파우더 53g
노른자 27g
소금 한꼬집

*가루재료
-기본
박력분 43g

-분홍
박력분 43g

-녹차
박력분 41
녹차가루 1g

▶샌드쿠키

*버터반죽 재료
무염버터 50g
슈가파우더 35g
노른자 18g
소금 1꼬집

*가루재료
박력분 85g

▶어묵,산적모양의 쿠키 (따로 만드려면 레시피에서 나누기 2 하세요)
(103~105g씩 두번 나누어 각각의 가루 재료들 섞기)

*버터반죽 재료
무염버터 100g
슈가파우더 70g
노른자 36g
소금 1꼬집

*가루재료
박력분 82g (기본)
박력분 82g + 코코아가루 3g (초코)

▶보름달 쿠키

*버터반죽 재료
무염버터 100g
슈가파우더 70g
노른자 36g
소금 1꼬집

*가루재료
박력분 170g

*의상/협찬
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/

*아리키친 인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/

*아리키친 디저트샵 ▶ 수원시 영통구 하동 960-5
ARIKITCHEN (아리키친) : ENG subtitles are coming soon, plz wait
명절 뿐만이 아닌 감사드리는 날에도 선물하기 너무 좋은 쿠키박스!
한가지 반죽으로 11가지 다양한 사브레를 만들어서 선물하세요 :)
영상 아래 더보기 레시피 꼭 참고해주세요 ~!
태풍 소식이 있는데 모두 단속 잘하시구 조심히다니세요
다음주 영상은 오랜만에 고향에 내려가게 되어 휴방이 될 것 같습니다아 미리~~ 메리추석!!!
모두 따랑따랑해용!!
신가은 : 아리님!저 쿠키 선물해주세요ㅠㅠ라고 말하고 싶을 만큼 너무 이뻐요ㅠㅠ
그리고 늘 그랬듯이 좋아요 누르고 가요♡♡♡♡♡♡
최세령 : 혹시 사브레와 버터쿠키의 차이가 무엇인가요...? 아무리 찾아도 나오는 곳이 없네요
버터의 양이 많으면 사브레인가요?
제가 느끼한게 싫어서 버터의 양을 적게 했는데 이건 버터쿠키인가요?
문혜숙 : 난2020년추석인줄?
배은채 : 아리님!어묵모양과 산적모양쿠키는 사브레 반죽인가요?그리고 레시피를 103~105g으로 분할해서 하나는 플레인,하나는 초코로 해서 프라제 작업을 한뒤 또 그 반죽을 반으로 나눠 각각 어묵과 산적모양으로 만드는건가요??알려주세요!저 내일 만들어야돼요!빠른답변 부탁드립니다!!!
감자 : 슈가파우더 없이 만들어도 댈까여 ??
은서 : 아리 언니!!
핸드믹서로 해도 되죠??
배은채 : 아리님! 저 비닐 이름이 뭐고 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요??
grimJT : Um hi, I don’t speak Korean but someone was really kind and put English subtitles, I wanted to ask, the formula for cake mix varieties for country is there an specific brand or a homemade flour to replace se cake mix? I don’t think I have a cake mix similar near me. I’ll be thankful if someone reads this ❤️
샤니쯔 : 제가 만든 쿠키는 왜 짤까요ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ맛이 진짜 쌔해요.. ㅋㅋㅋ

쇼핑몰 사진 최고봉.. 명품 스타일 옷들 서쿠키 리뷰

안녕하세요 다람이에요!
오늘은 제가 알고 있는 쇼핑몰 중 사진 감성 최상이라고 생각하는 곳을 공유해봐요
사진 감성이 초대박..! 이라서 한번 공유해보고 싶었어요
옷스타일은 일반 쇼핑몰들과 다르게 되게 명품스러우면서 살짝 공주가 가미된곳이에요!
전부 자체제작하고 거의 모든 사진을 유럽에가서 찍는다구 해요 ..ㄷㄷ
대박이죠 !!

다람이 인스타그램 hyuk1031
꽃님 : 진주 드롭 귀걸이랑 붙는 진주 귀걸이도 궁금해요^^
blue ocean : Hello beautiful.
Im in love
이채윤 : 언니 쇼핑몰리뷰 패션리뷰가 제일 좋아요~!
Mh Y : 귀여웡..
키워 : 와 자켓 넘 예쁘네야
Bonggun Kim : 오 다람이님 네이버메인에 광고떴어요! 보고 어? 해서 들어가봤는데 맞네요!! 되게 반가웠어요
이혜리 : 공주는 공준데..범상치 않은 공주네요ㅋㅋㅋㅋ
yuta S : 声が好きです!
권오철 : 잘 어울려요!!!
팡팡이 : 아 언니 너무 귀여워요!!!!!!!!!!그리구 이 컨텐츠 진짜 재밌게 잘 하시는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 다람이 꽁쥬꺼~~

사브레 쿠키 3종 세트 만들어요 ~ 호두사브레. 얼그레이사브레. 초코사브레 (Sablé Cookies) - 메종올리비아

바삭하게 부서지는 모래와 같은 식감이라 해서 모래라는 뜻의 “Sablé” 라는 이름을 가진 쿠키예요.
종이호일에 말아 모양을 만든 반죽은 냉동해두고 필요할 때마다 구워 즐길 수 있답니다.

고소한 호두 가득 호두사브레
얼그레이와 비정제당을 이용한 얼그레이사브레
초코와 아몬드슬라이스 초코사브레

선물로도 좋은 삼종세트 구성해 보았어요.
사브레쿠키를 만들어보세요 :)

- Ingredients
1) Walnut Sablé
Unsalted Butter 75 g
Sugar Powder 38 g
A pinch of Salt
Egg Yolk 12 g
Cake Flour 110 g
Almond Powder 40 g
Walnut (Rosted) 40 g

2) Earl Grey Sablé
Muscovado 42 g
Cake Flour 117 g
Almond Powder 37 g
Black Tea Leaf 3 g

3) Chocolate Sablé
Sugar Powder 40 g
Cake Flour 95 g
Cocoa Powder 15 g
Almond Powder 35 g
Almond Slice 30 g

- 재료
1) 호두사브레
무염버터 75 g
슈가파우더 38 g
소금 약간
노른자 12 g
박력분 110 g
아몬드파우더 40 g
호두 분태 (구워서 준비) 40 g

2) 얼그레이사브레
무염버터 75 g
머스코바도 42 g
소금 약간
노른자 12 g
박력분 117 g
아몬드파우더 37 g
홍차잎 3 g

3) 초코사브레
무염버터 75 g
슈가파우더 40 g
소금 약간
노른자 12 g
박력분 95 g
코코아파우더 15 g
아몬드파우더 35 g
아몬드슬라이스 30 g

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=bGdlWsnPivM

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com
-일상 : 안녇하세요~! 너무 궁금한데요..노른자만 넣는 이유가 있나요?
ᄋᄋ : 박력분이 좀 부족해서 아몬드가루를 좀 더 넣었는데 엄청 맛있었어요ㅎㅎ 자주 해먹을 것 같아요
sanghee im : 맛있는 쿠키 레시피 감사합니다~
아몬드 가루가 없어서 대신 초코 가루를 더 넣었더니 ㅠ 초코가 많이 찐하네요 ㅠ 아몬드 가루 사서 다시 도전해볼게요~
지혜 : 쿠키가 너무 예쁘고 맛있을거 같아서 만들려구 했는데 아몬드 파우더가 날짜가 지났더라구여ㅠ 아몬드 파우더 안넣어도 되나요? 혹시 대체할 거라도...
신제윤 : 소금은 맛소금인가요?
BIBI77 lee : 슈거파우더를 줄이고 연유를 넣으면 바삭하지 않겠죠?^^
hye kwak : 3:55 얼그레이샤브레
진나나 : 원형모양 잡을때 자꾸 뭉쳐지지 않고 흩어지면 제가 너무 많이 치댄것 일까요? 실내 온도가 좀 후덥지근 하기도 했어요. 버터가 다 녹아서 뭉쳐지지 않는 느낌?이었는데 온도 탓인거 같기도 하구.. 모르겠어여
김란아 : 7:08 초코샤브레
우정은 : 진짜 맛있게 만들어먹었어요

... 

#쿠키세트쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 13 페이지
게시물 검색