연애하고싶다

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 42회 작성일 2020-10-17 06:33:10 댓글 0

본문

WABLE (와블) - 연애하고 싶다 (I WANT TO FALL IN LOVE) MV

맑은 음색과 순수한 감성으로 무장한 소녀 듀오 ‘WABLE(와블)’ 의 풋풋한 사랑이야기 소녀들의 설레임과 솔직한 마음을 담은 러브송 ‘연애하고 싶다’ 응답하라 1988 OST '보라빛 향기'로 성공적인 신고식을 치른 자매 듀오 와블(WABLE, 이기림∙이푸름)이 싱글 ‘연애하고 싶다’로 가요계에 정식 데뷔한다.

‘응답하라 1988 메들리’, ‘크리스마스 캐롤 메들리’, ‘데뷔 트레일러-시대별 소녀를 노래하다’ 등 각종 유명곡 메들리 커버를 통해 주목을
받은 WABLE. 이들은 청아한 음색을 무기로 원곡을 색다르게 재해석함은 물론 상큼한 비주얼까지 더해져 데뷔에 대한 기대감을 한층 높여왔다.

“억지스러운 인연 말고, 자연스레 싹트는 설레는 사랑이었으면 좋겠어요”

WABLE(이기림∙이푸름) 자매의 실제 이야기를 담은 ‘연애하고 싶다’는 좋아하는 남자를 향한 소녀의 마음을 솔직하게 담아낸 러블리
고백송으로 WABLE의 사랑스러운 매력을 만나기에 충분하다. 또한, 자매 만이 보여줄 수 있는 환상의 하모니가 어우러져 한번 들으면 귓가에 맴도는 경쾌한 멜로디와 여린 듯하면서도 사랑스러운 WABLE의 마카롱 디저트 같은 보컬이 매력적인 곡이다.

와블만의 매력을 극대화 시킨 이번 데뷔곡은 다비치 ‘또 운다 또’, 정준영 ‘병이에요’, 홍대광 ‘잘 됐으면 좋겠다’를 작곡한 Luvan이 참여한 곡이며, 후렴구 ‘아- 연애하고 싶다’ '아- 사랑하고 싶다' 등 WABLE의 귀여운 외침과 풋풋하게 대화하며 내뱉는 대화형 보컬이 연애에 서툰 소녀들의 애틋한 마음을 더욱 순수하게 느껴지도록 한다.

다가오는 봄, 연애 하고 싶은 사람들 모두의 사랑스런 외침을 대변하는 곡이 될 WABLE의 데뷔 싱글 ‘연애하고 싶다’는 2월 18일(목) 정오 모든 온라인 음원사이트를 통해 전격 공개 된다.

CJ E\u0026M Music은 아시아 No.1 엔터테인먼트 기업인 CJ E\u0026M의 음악사업 브랜드로 음원/음반의 투자/제작/유통부터 콘서트/페스티벌 개최까지 포함하고 있습니다. CJ E\u0026M MUSIC과 함께 하는 K-POP 아티스트들의 신곡과 뮤직비디오, 미공개 독점 영상 등을 이곳 YOUTUBE 채널에서 가장 먼저 만나보세요.

CJ E\u0026M Music is a music business brand of CJ E\u0026M, Asia's No.1 entertainment company. CJ E\u0026M Music covers investment, production and distribution of album and also provides the best music festival and concerts. Meet the K-POP artists' brand new music videos and exclusive video clips on the official YouTube of CJ E\u0026M Music.
Ella Bennet :
Fatespalms : finally found this hidden gem again after 4 years.
regin nur a : This song bring back memories
민준 : ㅜ
alejandra : why is this so underrated ):
공주 : 푸름 귀엽다
뽀짝오징어 : 저는 코로나 뚫고 코노 가는날에 이 노래 쳐서 있으면 무조건 부릅니다
PinkyBear : Just came here after seeing them on I can see your voice
20LP028 Siti Nurkhairi Ashikin Hj Mazlan : I'm here after watching the latest episode of ICSYV season 7! you all should watch them
Hòo Yoo : 기름님이랑 푸름님 치니까 이분 나오네ㅇ 맞나...? 너목보

연애하고 싶은 사람 봐라! (호감, 고백, 남친, 여친) | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
학생들의 대학 다음 가는 소원(?) 연애!
학생 때 하는 연애는 과연 어떨까요?
호감 가질 때 표현, 고백하는 법 등
크리에이터들의 실제!? 경험을 지금 바로 들어보세요!
#연애 #고백 #호감 #썸 #고등학생 #중학생 #10대
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
•연우 : 7:56 뇽님의 귀여움? 저도 껴줘요
진재성 : ..남중남고 17살인 전 울면서 볼게요..ㅋㅋㅋ 하..우울하다 진짜
이혜린 : 두니님 웃을때 레드벨벳 슬기닮았어용 졸귀
Stella Ahn : Thumbnail is shinae hansoo
저를보신다면욕을하며정신차리라해주세요 : 근데난 친구하고싶든 연애하고싶든 남자면 잘 못다가감
하민. : 오!! 예스~ 남중남고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이잉 : 다 됐고 현실에 뇽이랑 두니같은 남자 좀 존재하게 해주세요..........마주치는 순간 짝사랑 시작
포카칩 : 그래서 썸네일은 어디간거죠?
Riley P : 하나님 (이렇게 말하니까 좀 이상한데...!ㅋㅋㅋㅋㅋ) 완전 유아 닮으셨어요!!!!
바베큐맛스낵 : 두니 진짜 잘생겼땅 나중에 체육교사 되면 거의 교내 팬클럽 만드실 듯ㄷㄷ

[Playlist]한번 듣기 시작하면 연애하고싶은 짝사랑 팝송 ㅣ [가사/번역]

귀여워 : 이런거 한번쯤은 해보고 싶었슴다ㅎ

0:00 Conor Maynard - Hate How Much I Love You

2:56 James Smith - Call Me When It's over

6:45 John K - 6months

10:13 Virginia To Vegas - What are we

13:32 Why Don't we - What AM I
혜인 : 니가 지금이라도 이거 보고 좋아한다고 말해주면 좋겠다. 나 너 많이 좋아해. 새학년 들어왔을때 부터인가 너가 나한테 말걸어주고 장난쳐주고 근데 너 너무 매력적인거 알아 ?? 키는 ㅈㄴ 크고 비율 좋은데다 얼굴은 내스타일이야. 착하진 않아도 웃는게 너무 예쁘고 좋아. 나 너 옆자리 였잖아. 너 내 쪽보고 잘때 나 그거 빤히 쳐다보진 못했지만 계속 힐끔힐끔 쳐다봤던거 알아 ? ㅋㅋㅋ 웃긴데 너무 귀여워 너 .. 넌 선페 잘해주는데 마음있는지 잘 모르겠지만 난 너 전나 조아해 .. 나 짝사랑 포기하기 전에 이거보고 사귀자 해주면 좋겠다 ㅎ
이름없음 : 짝사랑이라도하고싶다 인생이 너무 지루해
이불밖은 얼어죽어요 : 아니ㅠㅠ 일년 전에 차이고 절대 누구 안 좋아하겠다고 다짐했는데 내 취향은 한결같나봐... 학원에서 몇 번 마주쳤던 안경남에 무쌍인 키큰 고딩오빠가 갑자기 너무 생각나... 이거 1년 전 내 첫 짝사랑 부정기랑 분명 같은 과정인데 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
나 나가는데 문 잡아준 것도 개설레고, 가끔씩 쌤한테 채점받으러 갈때 한 번 쳐다본 것도 떨려 뒤지겠고
다른 수업이지만 나 볼까봐 자꾸 머리 매만지게 되고
어떡해 이제 누구 좋아하기 싫단 말이야ㅠㅜ
조해진 : 16:38 광고없애기!
수빈 : 첫번째거 너무 지금 듣고 싶었던 가사들이네요...
혜밈 : 나도 짝사랑이라도 하고 싶다고,,
공주님 : 오늘 짝사랑이 이루어졌는데 헤어졌을때 다시 오겠습니다
뽀삐 : 짝사랑 상대가 없어서 누구를 생각할까 하다가 두번째 영상에 나오는 남자가 너무 제 스타일이라 오늘부터 짝사랑하기 시작했습니다 Call me when it's over 난 지금 헤어질 사람이 없으니까 지금 연락할게 번호 줘
룡님사랑합니다[깡] : 짝사랑 2년중ㅠㅠ 아 예전에 친했던 검도장 오빠

... 

#연애하고싶다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 13 페이지
게시물 검색