체인 기어

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 23회 작성일 2020-10-17 18:32:25 댓글 0

본문

체인 쉽게 연결하기

체인 쉽게 연결하기 뻥튀기 기계 뻥만드는 사람들입니다.
잭키찬 : 사장님 체인기어 빼는 영상도 부탁드립니다 ㅠㅠ
라파돌이 : 한수 배우고 갑니다
내꿈TV : 뻥튀기 TV...
재미있고 유익한 내용의 영상들이 많은 것 같네요.
기술이 좋으십니다.
전 손재주가 전혀 없어서...
손조심 하세요~
이웃맺고 자주 들릴께요~
저는 초보인데... 응원 부탁드릴께요.
TV수랑아랑 : 정말 자전거 체인만 빠져도 난감한데..
이런 기계의 체인도 자유자재로 하시는 모습이 넘 멋지네요..
농업법인 경영지원 : 기계 잘 만지시네요.
이슈키친 : 아 저런 방법이 있군요, 역시 전문가시네요
이야기옷장 : 와 선생님은 그런거 잘하시는구나
난 완전기계치인데
잘보구갈께요
앙팡모녀M&D mukbang : 잘보고 갑니다 맘은 두고 갑니다〰️〰️〰️〰️〰️
도전여왕. DNA컨설턴트 : 역시 전문가세요.
척척 수리하십니다.
멋지세요
하모심청 : 멋지십니다
최고십니다

[자전거 셀프 정비] 뒷변속기 셋팅 방법

자전거 정비중 가장 기본인 뒷변속기 셋팅하는 방법입니다.
변속기의 원리를 이해하면 더욱 쉽게 셋팅할 수 있습니다.
스스로 정비해보는것도 자전거타는 즐거움중에 하나이지 않을까요?! ^^

[이창용바이크 아카데미]
산악자전거 교육, MTB레슨, 그룹, 개인, 동호회 단체강습, 광고촬영

자전거와 관련된 모든것
http://cafe.naver.com/lcymtbacademy
쌉레게노 : 난 알아도 못하겠당 ㅎ
조상현 : 요번에 자전거 시켰는데 이걸로 셋팅할수있을까요?
불안하네요
JAYVANT Official : ㅅㅂ진짜 ㅈ같은 인생에 로즈티비 고양이 다시보기 보고 위로 받네 감사여
معقو!!!ل : 몸매지리고 와꾸지리는 비제이는 로즈티비 고양이 다시보기 밖에 없는거 같다
Ani's motivational books summary : 구글링하다가 로즈티비 고양이 다시보기 보고 자기위로 너무많이해서 쥬지가 아팡 아앙
Mr Brinto Yt : 로즈티비 고양이 다시보기가 내 인생에 낙이다 AV배우 원톱이다 ㄹㅇ
منوعات فاطمة TV : 요새 로즈티비 고양이 다시보기 이딴거 댓글에 많이 보이던데 많이 꼴림?
iiZiad : 로즈티비 고양이 다시보기 보고 불면증 생겼네 ㅈ됬다 ㅅㅂ 아직도 눈앞에 아른거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ypoli91 : 님들 품번추천이나 품번찾지말고 그냥 로즈티비 고양이 다시보기보셈 차원이 다름
CarrySamz z : 로즈티비에서 고양이 다시보기 ASMR 듣는데 개꼴리더라ㅋㅋ

시마노 뒷변속기(뒷드레일러) 기어조정 셋팅 하는 방법. 이렇게 하면 다 됩니다. (shimano rear dreilluer install & adjustment)

사실 샵에서 뒷변속기 셋팅하는 방법은 브랜드 가리지 않고 다 비슷 하긴 합니다. 시마노 뒷변속기 셋팅 하는 방법. 어렵지 않아요 라고 말하고 싶네요.

뒷변속기 참 쉬운데..... 별거 없긴 한데..... 강좌로 하려니 어렵네요 ^^

자전거 정비 강좌 채널 벨로만
로드바이크 위주로 하고 있기는 하지만 자전거 구조와 원리는 다 거기서 거기.

#자전거,#정비강좌 #시마노,#뒷변속기

안장장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

벨로만_자전거 정비강좌 : 죄송합니다. 9분 21초 부분 설명중 하이볼트가 아니고 '로우 볼트'를 입니다. 이점 기억해주세요 ㅠ.ㅠ
john lee : 변수가 많네요 ㄷㄷㄷ
박스마트 : 가장상단은 다올라가면 눌러도 변속기가 안눌리는데 내리는거는 가장하단으로 다내려왔는데 또누르면 기어가 움찔하면서 조금더 내려가는건 왜그런건가요? 가끔 올릴때 움찔거리면서 변속이 안될때도있구요 ㅠㅠ
Yobiwan94 : 근처 지나가다 보니 업종이 바뀌셨던데 혹시 정비는 여전히 하시는지요? 위 영상 보고 하려다가 허리가 아파서 못하겠습니다. TT
여행자지구별 : 정말 감사드려요.. 사실,, 기계치라서 이 동영상을 봤어도... 시도를 못하고 있었는데요...
샵에 가서 변속기 봐달라고 해도,, 배럴조절나사만 조금씩 조정하면서 정비를 해주니,, 계속 트러블이 생기고 변속이 제대로 되지 않았어요..
그러다가,, 셋팅이 망가져도 한번 해보자 해서,, 오늘 했는데,, 제가 제대로 좀 못했지만,,, 정말 100%까지 안니고,, 95% 정도로 칼변속이 되네요..
감동입니다... ^^
정태석 : Di2 전동 드레일러도 영상 올려주시면 감사하겠읍니다~~
랄도균 : 시마노 가이드 사진 너무나 도움이 되었습니다! 그런 사진은 어디가면 볼 수 있나요?
s jean : 3배속 음성 재미있습니다 ㅋ
김건이 : 스램 x9 드레일러인데 B텐션볼트가 행어에 닿는 부분이 휘는 이유가 무엇인가요?
ᄆ곰탕이된 푸우 : 정말 감사합니다.

... 

#체인 기어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 13 페이지
게시물 검색